馆内电子资源:
1.中国期刊、优秀博硕士学 ...
2.超星数字图书馆
3.北大方正Apabi数字图书库
4.万方数据资源系统数据库
5.道琼斯全球资讯教育平台
6.智联起点考试网
7.中宏经济教研数据库
8.国务院发展研究中心信息 ...
9.库客数字音乐图书馆
10.IEEE/IET Electron...
More >> 
 
搜索电子资源:
 
 
     
     
  中宏经济教研数据库  
     
 
点击进入
http://edu.macrochina.com.cn/

资源简介
    中宏教研支持系统根据我国各类高等院校教学科研的具体需求,由数家权威机构联合研制的巨型经济类数据库。该数据库将高校教研特点、信息挖掘技术、经济分析方法、信息资源保障四大要素融为一体,开创了数据库应用的全新理念。
    2000年以来,经过不断研创和升级,中宏教研支持系统已涵盖了九十年代以来宏观经济、区域经济、产业经济、金融保险、投资消费、世界经济,政策法规,统计数字,研究报告等方面的详尽内容,成为目前门类最全、分类最细、容量最大的经济数据库。
中宏形势分析支持系统依托专业的信息集成平台和权威的专家研究平台,中国宏观经济信息网(中宏网)历经十年努力,成功研创了国内首个权威专业的形势分析支持系统――中宏《形势分析支持系统》。本系统可以协助客户对经济形势,进行分析、判断、监测、跟踪、提示、问询、测算,快捷准确地把握宏观大势。通常情况下,需要分析和判断经济形势的机构,都应得到本系统的日常协助。做为一个大型的支持系统,更适合于政府部门、金融机构、大中型企业、以及相关教研机构使用。本系统对于决策者和具体工作人员,本系统都分别给予了强有力的支持和服务。
   我校购买了《中宏经济教研支持系统》中的“统计数据库”、“形势研析库”、“战略规划研析库”、“金融研析库”、“投资研析库”、“消费研析库”及“物价研析库”。
 

使用帮助

一.数据库登录:

点击图书馆主页“电子资源”栏目下“中宏经济教研数据库”,进入数据库检索主界面。

二。数据库检索:

1、快速检索:请在检索框输入您需要检索的关键字。然后点击“检索”按钮。
2、高级检索:在高级检索界面中,有很多特色的功能和自定义选项,您可以定义属于自己的个性化检索。
3、跨库检索:可以按照大库来选择您的检索范围,也可以按照小库来选择您的检索范围。 程序会按照小库的选择与否来确定是否在检索范围内。
4、检索排序: 宏观信息检索系统提供三种排序方式:相关度、时间逆序、和文件大小。您可以根据您不同需要选取适合您的排序方式。
5、合并所选文章到Word 可以在检索结果页面选择除了文件以外的检索条目,并且合并显示结果。
 使用方法:在检索结果的前面复选框打勾选择后,您可以在同一关键字的检索结果中多页、多次选择您需要的文章,可以同时跨库选择文章,然后点击“合并所选到word”按钮,就可以以word格式合并输出您选择的文章了。